Ingredientes para 12-15 cupcakes (según tamaño de las cápsulas)
- 115 gramos de chocolate blanco
- 115 ml de leche
- 135 g mantequilla
- 150g azúcar moreno
- 150 g de harina
- 3 huevos
- 1 cucharada y media de levadura
Para el almíbar
- 100 g de azúcar blanco
- 100 ml de agua
- 30 ml de Baileys
Para la crema
- 115 g de mantequilla sin sal
- 425g de icing sugar o azúcar glacé
- 85g de cacao en polvo sin azúcar
- 125ml de Baileys
Precalentamos el horno a 180º. Colocamos las cápsulas en la bandeja de horno para cupcakes.
Calentamos la leche con el chocolate, a fuego lento, para que no se
queme. Una vez está totalmente derretido, retiramos del fuego y
reservamos. Tamizamos harina y levadura y reservamos. Batimos la
mantequilla con el azúcar moreno hasta que la mezcla está bien
esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno. Incorporamos la harina y
finalmente la mezcla de chocolate y leche.
Llenamos las cápsulas hasta máximo 2/3 de su capacidad.
Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar en un cazo,
calentando el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos
del fuego, incorporamos el Baileys y dejamos templar. Nada más sacar los
cupcakes del horno, pinchamos su superficie varias veces con un palillo
y los pintamos con el almíbar.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Para preparar el buttercream hemos de tamizar el icing sugar con el
cacao y colocarlos en un bol junto con la mantequilla y el Baileys.
Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la
velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El
buttercream se volverá cremoso y de color chocolate intenso.
Rellenamos los cupcakes con sirope de chocolate negro y decoramos con una boquilla 1M y perlitas de colores
No hay comentarios:
Publicar un comentario