jueves, 6 de febrero de 2014

CUPCAKES DE CHOCOLATE NEGRO, BAILEYS Y CHOCOLATE BLANCO

Esta es una receta del blog de Alma Obregón, la vi y me parece que está muy ricos.




Ingredientes para 12-15 cupcakes (según tamaño de las cápsulas)
  • 115 gramos de chocolate blanco
  • 115 ml de leche
  • 135 g mantequilla
  • 150g azúcar moreno
  • 150 g de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharada y media de levadura
Para el almíbar
  • 100 g de azúcar blanco
  • 100 ml de agua
  • 30 ml de Baileys
Para la crema
  • 115 g de mantequilla sin sal
  • 425g de icing sugar o azúcar glacé
  • 85g de cacao en polvo sin azúcar
  • 125ml de Baileys
Precalentamos el horno a 180º. Colocamos las cápsulas en la bandeja de horno para cupcakes.

Calentamos la leche con el chocolate, a fuego lento, para que no se queme. Una vez está totalmente derretido, retiramos del fuego y reservamos. Tamizamos harina y levadura y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar moreno hasta que la mezcla está bien esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno. Incorporamos la harina y finalmente la mezcla de chocolate y leche.

Llenamos las cápsulas hasta máximo 2/3 de su capacidad.

Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar en un cazo, calentando el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego, incorporamos el Baileys y dejamos templar. Nada más sacar los cupcakes del horno, pinchamos su superficie varias veces con un palillo y los pintamos con el almíbar.

Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo. 

Para preparar el buttercream hemos de tamizar el icing sugar con el cacao y colocarlos en un bol junto con la mantequilla y el Baileys. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá cremoso y de color chocolate intenso.  

Rellenamos los cupcakes con sirope de chocolate negro y decoramos con una boquilla 1M y perlitas de colores



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