Para la base:
- 100g de galletas Digestive trituradas
- Una cucharada de azúcar
- 50g de mantequilla
Derretimos la mantequilla y le añadimos las galletas y la cucharada de azúcar. Removemos súper bien. Cubrimos con esta masa la base de nuestros tres moldes, que previamente habremos engrasado con mantequilla o spray desmoldante. Metemos en la nevera.
Para la tarta:
- 500g de queso fresco tipo Philadelphia (no light)
- 140g de azúcar blanco
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de limón
- 125ml de nata de montar (35% MG)
Precalentamos el horno a 180°.
Batimos a velocidad BAJA el queso con el azúcar blanco. Incorporamos los huevos, uno a uno, LENTAMENTE hasta que estén bien integrados. Añadimos la nata y finalmente el extracto de limón.
Sacamos los moldes de la nevera y los rellenamos con la masa de queso.
Horneamos la tarta durante 10 minutos a 180° y después bajamos la temperatura a 120° y continuamos horneando, al menos, 20 minutos, o hasta que toda la superficie haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.
Dejamos que enfríen a temperatura ambiente después la metemos al frigorífico un par de horas (mínimo) para que logre la consistencia adecuada. Importante no meter la tarta caliente a la nevera o corréis el riesgo de que se rajen por arriba. Bueno, que total da igual porque lo tapará la crema ;)
Para la crema de limón:
• 2 limones
• 125 ml de agua
• 100 g. de azúcar
• 50 g. de mantequilla
• 2 huevos
Ponemos en un cazo la
ralladura de los dos limones, añadiendo su zumo y el agua, para disminuir la
acidez. Echamos también el azúcar, la mantequilla y los dos huevos, previamente
batidos. Lo mezclamos todo bien y lo ponemos a calentar a fuego lento, hasta
que espese. Retiramos
del fuego y dejamos templar cubierta por un film al contacto (para que
no forme piel). Una vez a temperatura ambiente, decoramos las tartas ya
frías.
Oye, y que nada os impide hacerlo en algún moldecito de forma de
corazón. Que yo no me voy a ofender!! Es más, si os mola, os mola, y ya
está! Para gustos los colores!!!
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