LIBROS DE RECETAS

COCINA DE ABORDO

 Este es un libro que contiene nueve recetas del mar para los más pequeños, eso quiere decir que es muy fácil de hacer las recetas.


Os voy a poner una de las nueve recetas que es:

LANGOSTINOS CON KRISPIES, ENSALADA DE NARANJA Y SALSA DE YOGUR.


  INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
  
 16 colas de langostino peladas
200gr. de cereales tipo cornflakes (lo menos azucarados posible)
la clara de 1 huevo
lechugas variadas
1 tomate
1 cebolleta
1 naranja
1 yogur griego
1 limón
aceite de oliva
sal
pimienta negra

     ELABORACIÓN

Ponemos los cereales en una bolsa de plástico y los rompemos en trocitos pequeños. Salpimentamos los langostinos, los pasamos por clara de huevo batida y empanamos con los krispies presionando bien para que queden pegados.

PARA LA SALSA DE YOGUR:

Mezclamos el yogur con 4 cucharadas de aceite virgen, el zumo de un limón, sal, un poquito de pimienta negra y una cucharada del verde de la cebolleta bien picadito.

Para la ensalada disponemos unas hojitas de lechuga y encima una loncha de tomate, un poco de cebolleta cortada muy finita y una loncha de naranaja pelada, sazonamos.

Freímos los langostinos en aceite de oliva bien caliente hasta que estén dorados, los escurrimos sobre un papel de cocina y servimos junto con la ensaladita y un bol pequeño con salsa.







  COCINA PARA NIÑOS

 Este es otro libro de cocina para niños en el, como no, vienen recetas faciles para niños, os voy a poner una receta para que la hagais vosotros en casa:
  

 ALITAS DE POLLO CARAMELIZADAS

 INGREDIENTES:  
1kg. de alitas de pollo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de jenjibre fresco rallado
3 cucharadas de miel
2 cucharadas de salsa de soja
Aceite (puede ser de OLIVA)

ELABORACIÓN:  
Calentar una cazuela grande con un poco de aceite y rehogar el ajo picado muy fino junto con el jenjibre durante 1 minuto. Añadir las alitas y dorarlas por todos los lados.

Una vez que las alitas están bien doradas, añadir la miel y la soja. Remover,tapar y dejar unos 10 minutos a fuego medio. A continuación, destapar, volver a mover y dejar unos 10 minutos más para que acaben de dorarse.

 

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