COCINA DE ABORDO
Este es un libro que contiene nueve recetas del mar para los más pequeños, eso quiere decir que es muy fácil de hacer las recetas.
Os voy a poner una de las nueve recetas que es:
LANGOSTINOS CON KRISPIES, ENSALADA DE NARANJA Y SALSA DE YOGUR.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
16 colas de langostino peladas
200gr. de cereales tipo cornflakes (lo menos azucarados posible)
la clara de 1 huevo
lechugas variadas
1 tomate
1 cebolleta
1 naranja
1 yogur griego
1 limón
aceite de oliva
sal
pimienta negra
ELABORACIÓN
Ponemos los cereales en una bolsa de plástico y los rompemos en trocitos pequeños. Salpimentamos los langostinos, los pasamos por clara de huevo batida y empanamos con los krispies presionando bien para que queden pegados.
PARA LA SALSA DE YOGUR:
Mezclamos el yogur con 4 cucharadas de aceite virgen, el zumo de un limón, sal, un poquito de pimienta negra y una cucharada del verde de la cebolleta bien picadito.
Para la ensalada disponemos unas hojitas de lechuga y encima una loncha de tomate, un poco de cebolleta cortada muy finita y una loncha de naranaja pelada, sazonamos.
Freímos los langostinos en aceite de oliva bien caliente hasta que estén dorados, los escurrimos sobre un papel de cocina y servimos junto con la ensaladita y un bol pequeño con salsa.
COCINA PARA NIÑOS
Este es otro libro de cocina para niños en el, como no, vienen recetas faciles para niños, os voy a poner una receta para que la hagais vosotros en casa:
ALITAS DE POLLO CARAMELIZADAS
INGREDIENTES:
1kg. de alitas de pollo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de jenjibre fresco rallado
3 cucharadas de miel
2 cucharadas de salsa de soja
Aceite (puede ser de OLIVA)
ELABORACIÓN:
Calentar una cazuela grande con un poco de aceite y rehogar el ajo picado muy fino junto con el jenjibre durante 1 minuto. Añadir las alitas y dorarlas por todos los lados.
Una vez que las alitas están bien doradas, añadir la miel y la soja. Remover,tapar y dejar unos 10 minutos a fuego medio. A continuación, destapar, volver a mover y dejar unos 10 minutos más para que acaben de dorarse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario