viernes, 28 de febrero de 2014

CARNAVAL

Hoy es carnaval y os voy a poner la receta de las orejas de carnaval.


OREJAS DE CARNAVAL

Ingredientes:
  •  4 azúcar
  • medio vaso de anís
  • 150gr de manteca de manteca de vaca derretida
  • raspa de un limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • harina , la que admita
  • aceite de oliva 
  • azúcar para espolvorear   

Cómo hacer Orejas de carnaval receta tradicional paso a paso:
  • En una superficie para amasar hacemos un volcán con la harina y en la caldera rompemos los huevos, rallamos el limón, echamos la manteca derretida, añadimos el anís, el azúcar, la sal y la levadura.
  • Amasamos el conjunto bien y añadiremos la harina necesaria para que la masa quede compacta y homogénea.
  • Dejamos reposar durante 1 hora, bien tapada por papel absorbente y un paño de cocina.
  • Pasado este tiempo, cortamos la masa en pequeñas porciones y la estiramos y freímos en aceite de oliva muy caliente.
  • Retiramos de la sartén y las ponemos sobre papel absorbente.
  • Espolvoreamos con azúcar normal y dejamos enfriar.

Aquí os dejo un vídeo para que las hagaís mejor:
 
 
                                                                                                                   

No hay comentarios:

Publicar un comentario