domingo, 11 de mayo de 2014

PASTELITOS DE CHOCOLATE Y PASTEL DE DOS CHOCOLATES

Hace muchísmo tiempo que no escribo en este blog asique hoy os voy a poner en vez de una dos recetas más.

PASTELITOS DE CHOCOLATE  

 

Ingredientes:

-120gr. de harina, sal
-120gr. de mantequilla +1 cucharadita
-150gr. de azúcar
-175gr. de chocolate fondant 
-2 huevos 
-150gr. de nueces peladas 

Preparación: 

- Funde el chocolate y 120gr. de mantequilla al baño de maría (o en el microondas, vigilando que no se queme). Deja entibiar y agrega los huevos uno a uno, removiendo con varillas hasta que se integren. Añade la harina tamizada y una pizca de sal.

- Parte las nueces con las manos en tres o cuatro trozos cada uno. Cubre con un papel de horno un molde cuadrado o rectangular mediano y úntalo con mantequilla. Vierte la mezcla y nivela la superficie con una espátula o una cuchara de madera.

- Reparte por encima las nueces de forma regular para que, una vez cocido y cortado en dados, quede un trocito de nuez en cada uno. Hornea 15min. en el horno precalentado a 200 ºC. Sácalo, deja entibiar y córtalo en dados pequeños.


 PASTEL DE DOS CHOCOLATES 
 
Ingredientes: 

- 1 lámina de pasta brisa, 80gr. de azúcar
- 100gr. de chocolate negro y 100gr. de blanco.
- 6 hojas de gelatina
- 2 huevos
- 200ml. de nata para montar 




Elaboración: 

- Remoja la gelatina en agua fría. Precalienta el horno a 180º. Forra con pasta brisa un molde de unos 25-28cm. Cubre con papel sulfurizado y garbanzos y cuece en el horno 20 minutos. Deja enfriar. Funde el chocolate negro al baño María.

- Añade tres hojas de gelatina escurridas y remueve hasta que se disuelven. Bate una de las yemas con 40gr. de azúcar. Monta la mitad de la nata. Monta a punto de nieve una de las claras. Mezcla el chocolate con la yema, la clara y la nata.

- Vierte en el molde y deja enfriar en la nevera para que cuaje. Repite la misma operación con el chocolate blanco y el resto de los ingredientes y vierte encima del chocolate negro. Reserva la tarta en la nevera hasta el momento de servir. 


ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO.

 

 

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